Einschulungsfeier 2021

Liebe Eltern!

Nachdem wir nun erfolgreich den Elternabend gemeinsam verbracht haben, sind seit gestern Abend die Informationen für Einschulungsfeiern veröffentlicht.

Unter dem Link

finden Sie erste Vorgaben zur Orientierung.

Die Tendenz geht nach wie vor zu zwei Einschulungen.  Alle genauen Informationen folgen wie versprochen zum Ende der Sommerferien.

Sie erhalten rechtzeitig Post, ob Ihr Kind in der Klasse 1a oder 1b sein wird.

Einschulung 13.08.2020, Stand 08.08.2020

Die Einschulung der Schulneulinge findet am Donnerstag, 13.08.2020, nach Klassen 1a und 1b getrennt statt.

Die Kinder der 1a werden um 8.30 Uhr und die Kinder der 1b um 10.30 Uhr eingeschult.

Das Schulkind darf maximal von zwei Personen begleitet werden (Mama  und Papa oder z.B. ein Elternteil und ein Großelternteil).

Auf dem Schulgelände und im Schulgebäude besteht für die Schülerinnen und Schüler der Marienschule eine Pflicht zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung.

Dies gilt auch für die beiden Begleitpersonen, die den Schulhof betreten.

Bitte tragen Sie Sorge dafür, dass Ihr Kind spätestens zur Einschulung mit einem Mund-Nasen-Schutz ausgestattet sein wird.

Bitte denken Sie auch an eine Aufbewahrungsmöglichkeit  für den Mund-Nasen-Schutz (z.B. kleine Dose oder Papiertüte).

Weitere Informationen erhalten Sie wie besprochen Anfang der Woche über diese Homepage!

Endgültige Infos zur Einschulung am 13.08.2020

Die Kinder der Klasse 1a werden am Donnerstag um 8.30 Uhr eingeschult.

Die KInder der Klasse 1b werden am Donnerstatg um 10.30 Uhr eingeschult.

Das Schulkind darf ein oder zwei erwachsene Begleitpersonen mitbringen.

Alle tragen eine Mund-Nasen-Bedeckung.

Wir treffen uns auf dem Kirchplatz (gelegen zur Elsa-Brändström-Str.) und beginnen mit der Einschulung in der Kirche.

Pro Reihe darf max. ein Schulkind mit den beiden Begleitpersonen sitzen. Wir werden in den Bänken rechts und links vor dem Altar und rechts seitlich vom Altar sitzen. Wir werden bei der Platzwahl behilflich sein.

Wir werden nicht singen.

Nach der Feierlichkiet verlassen die Kinder mit ihrer Lehrerin die Kirche und gehen zur Schule.

Die Eltern erhalten in der verbleibenden Zeit weitere Infos.

Wir freuen uns auf Donnerstag!

Info zur Anmeldung für 2021/22

Wegen der Corona-Pandemie wird das diesjährige Anmeldeverfahren an den Grundschulen verlängert.

Die Anmeldungen finden in der Woche vom 28.09.2020 bis 02.10.2020 statt. Eine Anmeldung kann nur nach vorheriger telefonischer Terminabsprache erfolgen.

Das Betreten des Schulgeländes sowie des Schulgebäudes ist nur mit Mund-Nasen-Schutz erlaubt.

Wurde Ihr Kind in der Zeit vom 01.10.2014 bis zum 30.09.2015 geboren und wird bis zum 30.09.2021 sechs Jahre alt, dann muss es im August 2021 eingeschult werden.

In diesem Jahr gibt es auf Grund der Coronazeit keinen Tag der offenen Tür!

Der Informationsabend "Rund um die Anmeldung"  findet am Mittwoch, 16.09.2020 um 18.00 Uhr auch etwas anders statt als gewohnt.

Bitte melden Sie sich telefonisch oder per Email an, wenn Sie einen Einblick in unsere Schule erhalten möchten.

Es darf nur ein Elternteil zum Infoabend kommen. Das zukünftige Schulkind darf leider nicht mitgebracht werden.

Bitte denken Sie an die Mund-Nasen-Bedeckung!

Der Schulhof ist von der Seite der Kirche geöffnet und Sie werden auf dem Schulhof entsprechend abgeholt.

Bitte vereinbaren Sie einen Termin zur Anmeldung unter  0208 - 8285930

Bitte bringen Sie zur Anmeldung mit:

• Ihr Kind
  • die Geburtsurkunde Ihres Kindes
  • das ausgefüllte Anmeldeformular
  • Den NAchweis des Masernschutzes

Das Anmeldeformular geht Ihnen von Seiten der Stadt Oberhausen per Post zu.