Im Schuljahr 2017/2018 sind zwei Schulsozialarbeiter bei uns im Einsatz.

Petra Trinks Schulsozialarbeit
Petra Trinks Nico Selend

Seit Februar 2012 ist Schulsozialarbeit ein wichtiger Bereich an unserer Schule. Zur Zeit ist eine Kraft eingesetzt und eine Stelle unbesetzt. Ihr Aufgabengebiet beinhaltet drei große Aufgabenbereiche:

• Prävention
  • Intervention
  • Netzwerkarbeit

Sie sind Ansprechpartnerinnen für Schüler, Eltern und Lehrkräfte. Hierzu gehören die Begleitung im Unterricht der Klassen 1 bis 3, wobei verstärkt ein Augemnerk auf die erten beiden Klassen gelegt wird. Auch die Ausbildung von Streitschlichtern (s.a. Streitschlichterkonzept), fällt mit in ihren Aufgabenbereich.  Alle 14 Tage veranstalten sie ein Elterncafé im Vormittags- bzw. Nachmittagsbereich. Hierzu sind alle Eltern herzlich eingeladen. Es soll hier Gelegenheit gegeben werden, sich auszutauschen, Fragen zu stellen und sich Rat zu holen oder sich einfach nur ein bisschen besser kennen zu lernen.