Materialabgabe und Materialabholung

Am Montag, 20.04., und Dienstag, 21.04., kann in der Zeit von 8.00-15.00 Uhr Material für die Kinder abgeholt werden, die alle bisherigen Aufgaben bearbeitet haben und weiteres Material benötigen. Bitte geben Sie dann das fertig bearbeitete Material (mit Namen versehen) ab.

Bitte halten Sie Abstand und stellen Sie sich ggf. in eine Warteschlange mit Abstand an. Nutzen Sie die Weitläufigkeit des Schulhofes!

Das Nutzen der Spielgeräte und das Aufhalten in kleinen Gruppen ist untersagt!

der Sonderpädagogin Frau Wagner:

Liebe Eltern der Zebraklasse,

Sie haben ab sofort die Möglichkeit, mich bei Nachfragen unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu erreichen.

Ich lade Sie herzlich ein, mir an diese Mailadresse eine kurze Nachricht zu schicken.

Dann habe ich auch Ihre Mailadressen und kann einen Verteiler erstellen oder Sie ggf. auch persönlich erreichen.

Anja Schaffeld

Aufgaben während der Schulschließung

Folgende Inhalte sollen bearbeitet werden:

• Matinko 3 beenden, sofern das noch nicht geschehen ist.
  • Bearbeiten der Kopiervorlagen in der blauen Mappe für alle Kinder, die nicht mehr in Matinko arbeiten müssen.
  • Beenden des Zebraheftes Teil B. Wir sind in der Schule bis zum Buchstaben „W,w“ gekommen. Kinder, die nicht so weit waren, sollten die Zeit nutzen, um entsprechend nachzuarbeiten.
  • Kinder, die allen Lernbereichen auf dem aktuellen Stand sind, haben darüber hinaus noch ihre Lies mal- und Mathe-Trainingshefte, sowie „Lesen und Malen“ dabei. In diesem Material kann freiwillig gearbeitet werden.
  • regelmäßig Lesen üben (Lesepass)
  • Fertigstellen der Arbeitsblätter im Sachunterricht und Lernen der Jahreszeiten, Monate und Wochentage.
  • Kopfrechnen

Es ist leider nicht zu realisieren, dass ich die Materialien zeitnah auf Korrektheit überprüfe. Daher muss ich diese Aufgabe in Ihre Verantwortung legen. Bitte kontrollieren Sie, ob die Aufgaben richtig bearbeitet sind, bevor Ihr Kind die nächste Seite bearbeitet und kennzeichnen Sie bitte auch, dass Sie die entsprechende Seite kontrolliert haben.

Es ist nicht sinnvoll, dass Ihr Kind jetzt in kürzester Zeit alles bearbeitet. Teilen Sie die Aufgaben bitte ein, so dass regelmäßig etwas gearbeitet wird. Mehr als eine Seite Mathematik und Deutsch würden die meisten Kinder auch nicht schaffen, wenn Schule wäre.

Auf folgenden Internetseiten können die Kinder zusätzlich üben:

Außerdem können auf einigen Youtube-Kanälen Lernvideos angeschaut werden und Lieder und Texte auf Englisch gehört werden:

• English Singsing
  • Super Simple Songs – Kids Songs
  • Flunkeblunk Kinderkanal
  • Kinder lernen mit Monika Häuschen

Kunst-Aufgaben bei Bedarf:

1. Aufgabe

- Suche in Katalogen, Zeitschriften, Werbeblättern, Zeitungen etc die Grundfarben Rot, Gelb, Blau.

Reiße diese aus und sammle sie. So viele wie möglich bitte!

- Suche in Katalogen, Zeitschriften, Werbeblättern, Zeitungen etc die Sekundärfarben Grün, violett ( lila) und orange.

Reiße sie aus und sammle sie. So viele wie möglich bitte!

Bring die Schnipsel bitte nächstes Mal mit wenn Schule stattfindet.

1. Aufgabe

Selbstporträt

Nimm dir einen kleinen Spiegel. Schaue dein Gesicht genau im Spielgel an.

Nimm ein Blatt Papier und einen Bleistift.

Versuch dein Gesicht so groß wie möglich auf das Papier zu zeichnen.

Vergiss nicht die Haare, Augen mit Wimpern, Nase, Augenbrauen, Mund und evtl Zähne und Ohren. Alles mit Bleistift.