Materialabgabe und Materialabholung

Am Montag, 20.04., und Dienstag, 21.04., kann in der Zeit von 8.00-15.00 Uhr Material für die Kinder abgeholt werden, die alle bisherigen Aufgaben bearbeitet haben und weiteres Material benötigen. Bitte geben Sie dann das fertig bearbeitete Material (mit Namen versehen) ab. Hierzu sollten das rechtschreibheft 3 ud Lies mal-Hefte gehören, die fertig sein müssten!

Bitte halten Sie Abstand und stellen Sie sich ggf. in eine Warteschlange mit Abstand an. Nutzen Sie die Weitläufigkeit des Schulhofes!

Das Nutzen der Spielgeräte und das Aufhalten in kleinen Gruppen ist untersagt!

der Sonderpädagogin Frau Wagner:

Liebe Eltern der Piratenklasse,

Sie haben ab sofort die Möglichkeit, mich bei Nachfragen unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu erreichen.

Ich lade Sie herzlich ein, mir an diese Mailadresse eine kurze Nachricht zu schicken.

Dann habe ich auch Ihre Mailadressen und kann einen Verteiler erstellen oder Sie ggf. auch persönlich erreichen.

Sabine Golombek

Aufgaben während der Schluschließung

Folgende Aufgaben sollen bearbeitet werden:

- Arbeitshefte Deutsch und Mathe: Alle markierten Seite

- Fertigstellen des Rechtschreibheftes

- www.mathepirat.de

Auf folgenden Internetseiten können die Kinder zusätzlich üben:

Außerdem können auf einigen Youtube-Kanälen Lernvideos angeschaut werden und Lieder und Texte auf Englisch gehört werden:

• English Singsing
  • Super Simple Songs – Kids Songs

Kunst-Aufgaben:

1. Aufgabe Gestalte eine Wiese!

Suche in Katalogen, Zeitschriften, Werbeblättern, Zeitungen etc grüne Bilder.

Reiße die grünen Teile heraus! So viele wie möglich, bitte!

Schneide aus den grünen Bildern Grashalme aus, die du von oben bis unten auf ein DIN A 4 Blatt klebst, das Du quer nimmst.

1. Aufgabe Kuscheltier

Du brauchst ein DIN A 4 Blatt und einen Bleistift.

Nimm dir dein Lieblingskuscheltier oder einen Lieblibgsgegenstand und schaue ihn dir genau an. Zeichne dein Kuscheltier so genau wie möglich ab. Das Tier soll auch unbedingt so groß wie möglich auf dem Blatt abgebildet werden.

1. Selbstportrait

Du brauchst einen Spiegel, einen Bleistift und vier DIN A 4 Blätter.

Zeichne dein Gesicht viermal, aber viermal unterschiedlich.

Dabei musst du deinen Kopf so groß wie möglich auf das Blatt Papier zeichnen.

Jeweils:

- einmal wütend

- einmal lachend

- einmal erschrocken

- einmal entspannt

Vielleicht fällt dir noch ein anderer Ausdruck deines Gesichts ein, den du zeichnen möchtest.