Materialabgabe und Materialabholung

Am Montag, 20.04., und Dienstag, 21.04., kann in der Zeit von 8.00-15.00 Uhr Material für jedes Kind der Klasse abgeholt werden.

Bitte geben Sie dann das fertig bearbeitete Lies mal-Heft und das fertig bearbeitete Matinko Heft Nr. 6 (mit Namen versehen) ab.

Bitte halten Sie Abstand und stellen Sie sich ggf. in eine Warteschlange mit Abstand an. Nutzen Sie die Weitläufigkeit des Schulhofes!

Das Nutzen der Spielgeräte und das Aufhalten in kleinen Gruppen ist untersagt!

der Sonderpädagogin Frau Hens:

Liebe Eltern der Eulenklasse,

Sie haben ab sofort die Möglichkeit, mich bei Nachfragen unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu erreichen.

Ich lade Sie herzlich ein, mir an diese Mailadresse eine kurze Nachricht zu schicken.

Dann habe ich auch Ihre Mailadressen und kann einen Verteiler erstellen oder Sie ggf. auch persönlich erreichen.

Katinka Kämpgen

Aufgaben während der Schulschließung

Liebe Eltern der Eulenklasse,

hiermit erhalten Sie die Aufgaben für die nächsten drei Wochen bis zu den Osterferien.

Mathe (Gruppe Kämpgen)

• Matinko 6 beenden
  • Täglich 2 Seiten im Indianerheft
  • Täglich 10 Minuten Kopfrechnen im Hunderterraum (+/-)

Mathe (Gruppe Hens)

• Verteilte ABs
  • Täglich 2 Seiten im Indianerheft (falls erhalten)

Mathe (Gruppe Schwane)

• ABs in der blauen Mappe
  • Täglich 10 Minuten Kopfrechnen im Zwanzigerraum (+/- und verliebte Zahlen)

Deutsch:

• Täglich 1-2 Seiten im Schreibschriftlehrgang
  • Täglich 1 Seite im Rechtschreibheft
  • Ballonheft bis S. 59 und S. 71-75
  • Die Arbeitsblätter in der roten Mappe
  • Täglich lesen à 2 Seiten im Lies Mal-Heft + eigene Bücher

Hinweise:

Ich kann leider nicht kontrollieren, wie gut die Kinder mit den Aufgaben zurechtkommen. Ich gebe sie daher in Ihre Verantwortung. Bitte achten Sie unbedingt darauf, dass die Schreibschriftbuchstaben in der richtigen Bewegungsrichtung geschrieben werden.

Bitte unterschreiben Sie jede Seite, damit ich sehe, dass Sie sie kontrolliert haben.

Auf folgenden Internetseiten können die Kinder zusätzlich üben:

www.anton.app

www.schlaukopf.de

Außerdem können auf einigen Youtube-Kanälen Lernvideos angeschaut werden und Lieder und Texte auf Englisch gehört werden:

• English Singsing
  • Super Simple Songs – Kids Songs

Kunst-Aufgaben bei Bedarf:

1. Aufgabe

- Suche in Katalogen, Zeitschriften, Werbeblättern, Zeitungen etc die Grundfarben Rot, Gelb, Blau.

Reiße diese aus und sammle sie. So viele wie möglich bitte!

- Suche in Katalogen, Zeitschriften, Werbeblättern, Zeitungen etc die Sekundärfarben Grün, violett ( lila) und orange.

Reiße sie aus und sammle sie. So viele wie möglich bitte!

Bring die Schnipsel bitte nächstes Mal mit wenn Schule stattfindet.

1. Aufgabe

Selbstporträt

Nimm dir einen kleinen Spiegel. Schaue dein Gesicht genau im Spielgel an.

Nimm ein Blatt Papier und einen Bleistift.

Versuch dein Gesicht so groß wie möglich auf das Papier zu zeichnen.

Vergiss nicht die Haare, Augen mit Wimpern, Nase, Augenbrauen, Mund und evtl Zähne und Ohren. Alles mit Bleistift.