Materialabgabe und Materialabholung

Am Montag, 20.04., und Dienstag, 21.04., kann in der Zeit von 8.00-15.00 Uhr Material für die Kinder abgeholt werden, die alle bisherigen Aufgaben bearbeitet haben und weiteres Material benötigen. Bitte geben Sie dann das fertig bearbeitete Material (mit Namen versehen) ab.

Bitte halten Sie Abstand und stellen Sie sich ggf. in eine Warteschlange mit Abstand an. Nutzen Sie die Weitläufigkeit des Schulhofes!

Das Nutzen der Spielgeräte und das Aufhalten in kleinen Gruppen ist untersagt!

der Sonderpädagogin Frau Hens:

Neue Aufgabe für die Elefantenklasse!, 25.03.2020, 15.45 Uhr

Liebe Eltern!

Hier erhalten Sie zwei kleine Übungstexte für Deutsch.

Den ersten Text „Die tollste Schule der Welt“ üben die Kinder zunächst mehrmals als Schleich- oder Wendediktat. Zum Schluss können Sie den Text diktieren.

Der zweiten Text  „Ostern“ ist in Schreibschrift geschrieben. Diesen Text schreiben die Kinder ab, damit sie die Schreibschrift vertiefen.  Der Text gilt nur für die Kinder, die auch an der Schreibschrift arbeiten oder das Heft bereits beendet haben.

Viel Erfolg!

Text 1:

Die tollste Schule der Welt

Die Traumschule liegt nah an einem See. Sie ist

außerdem von einer großen Wiese umgeben. Dort

leben Pferde und Kühe. Die Schule ist außen und

innen bunt, denn die Kinder haben die Wände bemalt.

Der Unterricht beginnt nicht früh am Morgen, sondern

erst am Vormittag. In jedem Zimmer steht eine

Stehlampe. Die Schüler sitzen auf Sofas. Die Lehrer

haben nur einen Stehplatz.

Text2:

Liebe Eltern der Elefantenklasse,

Sie haben ab sofort die Möglichkeit, mich bei Nachfragen unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu erreichen.

Ich lade Sie herzlich ein, mir an diese Mailadresse eine kurze Nachricht zu schicken.

Dann habe ich auch Ihre Mailadressen und kann einen Verteiler erstellen oder Sie ggf. auch persönlich erreichen.

Korinna Kötter