Wiederaufnahme des Unterrichts ab dem 12.08.2020

Aus dem Ministerium sind folgende Infos gekommen:

Im Schuljahr 2020/2021 soll der Schul- und Unterrichtsbetrieb in Nordrhein-Westfalen wieder möglichst vollständig im Präsenzunterricht stattfinden, alle vier Jahrgänge sollen möglichst nach Stundentafel unterrichtet werden.

Nach wie vor muss der Schutz der Gesundheit der Lehrkräfte, der Schülerinnen und Schüler, sowie aller am Schulleben Beteiligten sichergestellt sein.

Auf dem Schulgelände und im Schulgebäude besteht für die Schülerinnen und Schüler der Marienschule eine Pflicht zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung.

Eine Ausnahme hiervon gilt für die vorgenannten Schülerinnen und Schüler, soweit sie sich an ihren festen Sitzplätzen befinden und Unterricht stattfindet. Solange der feste Sitzplatz noch nicht eingenommen wurde oder sobald er verlassen wird, ist eine Mund-Nase-Bedeckung zu tragen.

Die hier zum Mund-Nasen-Schutz getroffenen Regelungen werden vorerst bis zum 31. August 2020 befristet.

Für die Marienschule bedeutet dies:

Wir bitten Sie schon heute darum, Sorge zu tragen, dass Ihr Kind mit einem Mund-Nasen-Schutz ausgestattet ist. Bitte sorgen Sie auch für eine Aufbewahrungsmöglichkeit (z.B kleine Dose oder Papiertüte) für die Zeit, in der der Mund-Nasen-Schutz abgenommen werden kann.

Es bleibt in den ersten drei Schultagen bei den vor den Sommerferien mitgeteilten Zeiten (Jahrgang 2: 7.45-11.15 Uhr/ Jahrgang 3: 7.55 -11.30 Uhr und Jahrgang 4 ab 8.05- 11.40 Uhr).

Weitere wichtige Infos für die ersten Schultage werden Sie zu Beginn der nächsten Woche über die Homepage erhalten. Zum heutigen Tag können leider noch keine weiteren Angaben gemacht werden.

Für die Eltern der Schulneulinge findet die Einschulung am Donnerstag, 13.08.2020, nach Klassen 1a und 1b getrennt statt. Voraussichtlich werden die  Kinder der 1a um 8.30 Uhr und die Kinder der 1b um 10.30 Uhr eingeschult. Es dürfen nur zwei Erwachsene das Schulkind begleiten. Genauere Informationen erhalten Sie wie besprochen über diese Homepage in der nächsten Woche!

Die Schulleitung