Schule bleibt weiterhin geschlossen, Stand vom 16.04.2020, 14.15Uhr

Nun hat sich das, was wir vermutet haben, gestern bestätigt. Alle Grundschulen und damit natürlich auch die Marienschule bleiben weiter geschlossen.

Auch wenn uns das, und Sie vermutlich auch, nicht erfreut, geht die Sicherheit aller vor.

Es gilt nach wie vor Folgendes:

Für alle Klassen:

• Unter dem Tiernamen finden sich alle Informationen zum Material für Ihr Kind.
  • Am Montag und Dienstag (20.+21.04.) kann von 8-15.00 Uhr Material abgeholt werden. Bitte bringen Sie fertig bearbeitetes Material mit und geben dies ab.
  • Eine Notbetreuung ist eingerichtet für die Kinder, deren Elternteil in einer systemrelevanten Infrastruktur arbeitet. Es gelten die Formulare, die bereits auf der Homepage eingestellt sind. Bitte dazu die Kontaktaufnahme über die Homepage zur ersten Info nutzen.
  • Ihre Klassenlehrerinnen erreichen Sie über die Ihnen bekannte Email.
  • Alle wichtigen Infos werden weiterhin immer zeitnah auf die Homepage gestellt.
  • Der Elternsprechtag muss aller Voraussicht nach telefonisch erfolgen. Ihre Klassenlehrerin wird Sie diesbezüglich kontaktieren.
  • Es finden bis zu den Sommerferien keine schulischen Veranstaltungen wie Feste, Elternabende etc. statt.
  • Die blauen Briefe entfallen. Kinder können nicht sitzen bleiben. Eltern sollten daher mit der Klassenlehrerin beraten, in welchem Fall eine freiwillige Wiederholung der Klasse sinnvoll ist.

Für die Klassen 3:

• VERA entfällt in diesem Jahr. Ihre Kinder werden keine Vergleichsarbeiten schreiben.

Für die Klassen 4:

• Bzgl. der Rückerstattung der Kosten für die Klassenfahrt bleiben wir am Ball. Noch haben wir kein Geld erstattet bekommen. Sobald dies erfolgt, beginnen wir die Rückzahlungen. Dies kann allerdings bis Juni/ Juli dauern.
  • Es findet keine Abschiedsfeier statt, leider! Weitere Angaben zum Abschied (Messe, letzter Schultag, etc.) können zum jetzigen Zeitpunkt nicht getroffen werden.
  • Zum jetzigen Zeitpunkt sieht es so aus, dass auch keine Radfahrprüfung stattfinden wird.
  • ab 04.05. soll der Unterricht für die 4.Klassen wieder aufgenommen werden. Weitere Infos folgen zu einem späteren Zeitpunkt!

Für die Eltern der Schulneulinge 2020/21:

• Alle Kinder sind aufgenommen für die kommenden beiden ersten Klassen. Ein Infoabend in der Schule darf nicht statt finden. Sie erhalten daher alle Informationen zur Einschulung per Post zu einem späteren Zeitpunkt.

Dies sind meine Infos zum jetzigen Zeitpunkt.

Ich werde Morgen alle weiteren Infos auf die Homepage setzen, sobald wir Absprachen getroffen haben bzgl. der Materialausgabe und unseres weiteren Vorgehens.

Silke Böing